您所在的位置:首页 > 海丝博览会功能> 正文
第三期闽侨青年精英海丝情活动在福州举行
2021-05-19 10:51:19 林先昌 来源:东南网 责任编辑:王超

2021闽侨青年精英海丝论坛现场。东南网记者 林先昌摄

东南网5月18日讯(本网记者 林先昌)作为第三期闽侨青年精英海丝情活动系列配套活动,18日下午,由福建省人民政府侨务办公室、共青团福建省委主办的2021闽侨青年精英海丝论坛在福州海峡国际会展中心举行。

论坛上,省委统战部常务副部长、省侨办主任黄进发,共青团福建省委副书记、福建省青年联合会主席杨溢,福州市委常委、宣传部部长、统战部部长、一级巡视员陈晔等出席。

来自五大洲39个国家的逾百名海外优秀青年侨胞代表汇聚榕城,论坛同时开设南非、泰国、新加坡、菲律宾、马来西亚、日本、意大利、西班牙、德国、英国、新西兰等11个海外线上分会场,通过线上直播,使海外闽籍青年侨胞真实了解感受家乡发展新面貌,促进福建与海外的交流合作。

主办方介绍,参加此次活动的闽侨青年均是来自世界各地的闽籍青年才俊,他们在各自行业、领域都已崭露头角,日益突显海外青年侨胞的积极作用。举办此次活动,有助于加深他们对中国特色社会主义制度的理解和对家乡发展现状的了解,通过平台建设和积极引导,助推福州现代化国际城市建设,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献新一代闽籍侨界力量。

2021闽侨青年精英海丝论坛现场。东南网记者 林先昌摄

第三期闽侨青年精英海丝情活动由福建省人民政府侨务办公室主办,福州市人民政府侨务办公室承办,活动为期四天,于昨日拉开序幕,活动期间还将举办“闽侨青年精英海丝行”等系列活动,组织闽侨青年走进海交会,实地参观林祥谦纪念馆、福清华侨公园,考察中国-印尼“两国双园”项目等,并参与开展庆祝建党100周年有关活动。同时,引导闽侨青年积极融入“一带一路”发展格局,以实际行动助推我省海丝核心区建设。

主办单位
国务院台湾事务办公室、中国贸促会、福建省人民政府

承办单位
福建省台港澳办、福建省商务厅、福建省贸促会、福州市人民政府

支持单位
全国台湾同胞投资企业联合会、海峡经济科技合作中心、海峡两岸经贸交流协会

协办单位
福建省发改委、福建省工信厅、福建省农业农村厅、福建省国资委、福建省体育局、福建省供销社,各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会

海峡两岸经贸交易会组委会办公室
21世纪海上丝绸之路博览会组委会办公室 版权所有 公安备案号:35010402351004 闽ICP备09009781号
技术支持:福建东南网传媒股份有限公司